新宿高島屋 5月 京都航空便
京菓子司 紫野源水さんの季節の生菓子
●花菖蒲
ねりきり製 こしあん
美しい好みの紫
色の層もさることながら
足元の紫の濃淡にきゅん
ふわふわ、ねっとりとろけるねりきり
●目に青葉
外郎製 白小豆粒餡・羊羹
青紅葉
もちもちしっかりめの外郎。
白小豆のかおり小豆皮しゃきしゃきタイプ。
最近まで目にしていたような白いちらちら。
何きんとんだろう
見つけたっ
●うの花きんとん
大きな小豆の粒餡でした
鼻をくすぐられうっとり
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、白小豆、上用粉、餅粉、浮粉、つくね芋、寒天/着色料黄青赤/1箱あたり217.33kcal
●中村軒さんの『しそ餅』
原材料:砂糖(国内製造)、小豆、餅米、しそ葉/100gあたり244kcal(1つ50g)
ぶわっと赤紫蘇のかおり
キラッキラが眩しい道明寺。
赤紫蘇、パリッ。道明寺、ムチッ。
餡、甘さしっかり。
紫蘇の風味がものすごくて絶妙
ご馳走さまでした
今日もお付き合いいただきありがとうございます