飲み方について | 今帰仁酒造公式blog 「泡盛ダンディズム~沖縄の風に吹かれて~」

飲み方について

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造、ブログ担当洲鎌です。

 

今日は、私の普段の泡盛の飲み方をご紹介いたします。

 

 

美しき古里 20度

 

私が普段飲んでいるのは、こちらです。

美しき古里の20度です。(ちなみにうつくしきではなく、うるわしきと読みます)

度数が低くマイルドで飲みやすく、お手頃価格なので普段飲みに良いと思います。

写真はビンの商品ですが、紙パックやペットボトルの商品もあります。

 

 

水割りや、お湯割りも飲みますが、私が好きな飲み方はこちらです。

グラスに氷を入れる→泡盛を適量入れる→強炭酸水を入れる→スライスレモンを浮かべる

 

濃度は適当ですが、個人的には薄めが好きです。

沖縄は今の時期でも寒くはない日が多いので、冬でもこんな飲み方をしています。

爽やかで飲みやすいですが、泡盛の香りもしっかりと感じることができます。

興味のある方は、お試しください。

 

 

泡盛ブログランキングに参加しています。応援お願いします。

Twitterもやっています。

 

それでは、また(^_-)-☆