今帰仁酒造公式blog 「泡盛ダンディズム~沖縄の風に吹かれて~」
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

梅雨明け

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しております。

ポチっと応援お願いします。

 

 

沖縄は、梅雨が明けました(*^_^*)

今年は、本当にたくさんの雨が降って大変でしたよ!!

我が家のベランダ菜園は、日照不足で全く育っていません(´;ω;`)ウゥゥ

 

これから本格的な夏が始まります。

こまめに水分補給をして、熱中症にご注意ください!!

 

そして、暑い日には、

グラスに氷をいっぱい入れて、

泡盛を炭酸割にしてシークワーサーやレモンを加えた

「やんばるパンチ」がオススメです!!

 

美味しいお酒をのんで、夏を元気に乗り切りましょう!!

 

それではまた(^_-)-☆

 

 

もうすぐ父の日ですよ!!

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

日曜日は父の日ですね(*^_^*)
皆様、プレゼントの準備はできましたか??
私は、今帰仁城とイムゲーにしましたよ(^^♪

まだプレゼントがお決まりでない方、直売店は平日17時まで営業中です!!
ご来店、お待ちしております!!

遠方の方は、公式通販サイトをご利用ください。
(配送手続きの関係上、父の日当日までの配送指定はお受付できません。ご了承ください)
みなさまのご注文、お待ちしております!!

 

公式通販サイト、父の日特設コーナー→こちら

 

パイン泡盛サングリア

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

 

先日、パインで泡盛サングリアを作ってみましたよ(*^_^*)

 

ジャムの空き瓶に、パインを入れて、

美しき古里淡麗を注いで4日間漬けました。

 

冷やしてそのまま飲んだのですが

とても香りが良くて、甘酸っぱくて美味しかったです(^^♪

 

泡盛サングリアは、お好きなフルーツを泡盛に3~10日程度漬けるだけで簡単に作れます。

みなさまもぜひ、気軽に泡盛サングリア作りに挑戦してみてくださいね!!

 

※注意※

酒税法がありますので、

ブドウは使用不可!!

泡盛はアルコール度数20度以上を使用!!

 

 

それではまた(^_-)-☆

 

「イムゲー&スピリッツフェス」がRBCで紹介されました

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

昨日、RBCで、今週末の6/17(金)~6/19(日)に開催されます「イムゲー&スピリッツフェス」が紹介されました!!

 

RBCのHPからは動画もご覧いただけます。

ぜひ皆様も、ご覧ください!!

 

RBC→こちら

 

イムゲー&スピリッツフェスの前売り券は、今帰仁酒造直売店でも取り扱っています(*^_^*)

 

サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2022

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

 

【サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2022】

 

サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション2022におきまして、「千年の響40度」と「天使の夢」がダブルゴールドを受賞いたしました!!!

 

SFWSCは世界中で最も影響力のある蒸留酒コンペティションの一つです。
2000年に創設され、毎年米国・サンフランシスコで開催されています。
開催22回となる今年は、世界の40か国以上から過去最多となる5000点を超えるエントリーがありました。

世界に認められた泡盛を、ぜひ皆様もご賞味ください!!

 

「千年の響43度」→こちら

「天使の夢」→こちら

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>