今帰仁酒造公式blog 「泡盛ダンディズム~沖縄の風に吹かれて~」
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

沖縄は桜のシーズン

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

沖縄は、桜のシーズン到来です。

本部町(今帰仁村のお隣です)の八重岳の桜が見ごろだとニュースで見まして、さっそくドライブしてきました(*^_^*)

 

綺麗なお花は、ウキウキしますね(^^♪

 

皆様も、3密に気を付けつつ、お花見をおたのしみください。

 

それではまた(^_-)-☆

 

 

 

五つ葉!!

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

 

連休中に、息子と公園に遊びに行って来たのですが、なんと五つ葉のクローバーを発見しましたよ!!

他にも、四葉のクローバーも数枚発見しました!!

 

ハッピーなことが起きますように(*^_^*)

 

それではまた(^_-)-☆

 

元旦の風習

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします。

 

 

私の祖父の家では、元旦(朝イチ)に、シカー(産泉・昔は赤ちゃんの産湯に使ったと言われています)にお水を汲みに行って、そのお水でお茶を沸かして仏壇に供えるという風習があります。

 

下の写真が、シカー(今帰仁村謝名)です。

 

 

子供の頃は、オジーと一緒に汲みに行くのがとても楽しみでした。

 

すぐ近くには、小さいですが鍾乳洞もあります。

 

 

地元の神聖な場所ですので、詳しい場所はヒミツにしておきます。

それではまた(^_-)-☆

山芋スーブ

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします。

 

 

皆様は、どんな年末年始を過ごされましたか??

 

私は、元旦に伯父(今帰仁在住)が山芋スーブ(山芋の大きさ重さを競う競技)をするための芋ほりをしていたので、見学させてもらいました。

 

予想以上に大きなお芋が次々と出てきて驚きでしたよ。

 

結果発表の後は、お裾分けをもらえるので、そちらも楽しみです。

 

 

 

それではまた(^_-)-☆

 

記事掲載のお知らせ

みなさまこんにちは。

今帰仁酒造SNS担当の洲鎌です。

 

このブログは泡盛ブログランキングに参加しています。

ポチっと応援お願いします!!

 

 

 

※記事掲載のお知らせ※

 

「酒蔵プレス」に、今帰仁酒造の記事が掲載されています。

唎酒師による「美しき古里」のテイスティングノートも勉強になりますよ!!

ぜひ皆様も、ご覧ください!!

 

「酒蔵プレス」→こちら

 

 

それではまた(^_-)-☆

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>