夏のお昼の定番、そうめん。

手軽で美味しいですが、付け合わせが

ネギとか海苔とか、野菜やタンパク質が

気になるところ。

私はそぼろぶっかけおかずを

付け合わせにしています。


こちら




豚か鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切りベース

あとは油揚げと好きなやさいを

みじん切りにして、炒めて

砂糖、醤油、麺つゆ、胡麻油で味付け


作ってると、普通に手が込んでるし、

なんなら夜もこんな工程をかけたら、

メインおかずじゃん、と

内心思いながら作ってますが、


家族からは、手軽なそうめんの

手抜きおひるだと思われてマスチュー


味変できて美味しいですよ。


みなさんのそうめんのお供はなんでしょう?


そうめんと◯◯