夏のお昼の定番、そうめん。
手軽で美味しいですが、付け合わせが
ネギとか海苔とか、野菜やタンパク質が
気になるところ。
私はそぼろぶっかけおかずを
付け合わせにしています。
こちら
豚か鶏ひき肉に玉ねぎのみじん切りベース
あとは油揚げと好きなやさいを
みじん切りにして、炒めて
砂糖、醤油、麺つゆ、胡麻油で味付け
作ってると、普通に手が込んでるし、
なんなら夜もこんな工程をかけたら、
メインおかずじゃん、と
内心思いながら作ってますが、
家族からは、手軽なそうめんの
手抜きおひるだと思われてマス
味変できて美味しいですよ。
みなさんのそうめんのお供はなんでしょう?
そうめんと◯◯