前回の記事に引き続き、クリスマスイベントのメニューをご紹介させて頂きますね^^。
今回は、とかちの酵母を使った、天然酵母パンメニューです。
食事向けの大型パン!クリスマス・ブロートを作って頂きます。
マルチシリアル・ライ麦・ヨーグルトを使い、ハーブをアクセントにしたお食事パンです。
写真を見ると、シンペル型(籐の発酵カゴ)を使っているように思われるかもしれませんが・・・
こちらの大型パンは、手成型でーす!!型類がいらないレシピって、嬉しいですよね~♪
1ホールまるまるを、お持ち帰り頂きまーす(^O^)!
そしてご試食用は、サンドイッチにしやすいように、成型を変えてデモさせて頂きますね^^。
パーティー用のおもてなしとしても、テーブルを華やかに飾りますので、そのご試食の方法もマスターしてお帰り下さいませ。
さらに、もう1メニュー。とかち野酵母で手軽に作れる栗のクグロフも作りますよ。
※ 写真が悪くてスミマセンm(__)m。
手の平サイズの小ぶりなクグロフですが、焼き菓子のような食感で、風味豊かに仕上げます。
生地作りは文明の利器を使って、あっという間に仕込んでしまいますよ~♪
とかちの酵母を使ったさくらんぼコースをご受講中の皆さん!天然酵母コースご受講中の皆さん!オススメのメニューでーす(^O^)。
そして、さくらんぼコースに興味を持たれている方!
とかちの酵母って、どんな酵母なのか?単発でご受講できるチャンスですよ~♪
気になる受講料は・・・お一人様¥5,500です。
このレッスンでは、あらかじめ生地作りは済ませてあり、一次発酵が終わった状態の生地を、お出しする形になります。
皆さんが作業して頂くのは、分割工程から・・・と言う事になります。
もちろん、生地作りの方法やポイントなどは、口頭で説明させて頂いておりますが、実際に生地作りから作業して頂くレッスンではありませんので、お知りおき下さいませ。
12月のレッスン予定は、次の通りです。
・【残1名】12/02(火) 10:00~13:00頃 クリスマス・ブロート
・【満席!】12/08(月) 10:00~13:00頃 クリスマス・ブロート
・【残3名】12/19(金) 10:00~13:00頃 クリスマス・ブロート
期間限定の今回のメニュー、この機会にご一緒して下さいね~♪
ご予約はこちら・・・
又は、電話やメールで、直接ご連絡いただいても結構です!
電話番号:080-1524-6104
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