どうも また店主です。

 今回は、前回のプリンケーキの問題点を解決しつつ、さらに新しい発想を加えてみました。

 前回の課題は、プリンケーキの下のスポンジ部分が、過剰にカラメルの汁を吸ってしまうことかなと思い、あえてカラメルは後乗せで焼きました。

 で、なおかつ箱を開けてすぐに食べれるためには、やはり上にカラメルが掛かってたないと面倒臭い。 
これを解決すべく、プリン上部を掘っちゃいました!

 ただ、その穴にカラメルシロップ入れただけでは面白くないので、塩キャラメルシロップも一緒に乗せちゃいました。

 でも、それぞれのシロップの味わいを楽しめるようにアルミ箔で仕切っちゃいました!

 これで、プリンケーキ1個で2つの味が楽しめるようになりました。

 二人で食べる時は、それぞれのシロップ側から食べ始めて、半分食べて飽きたらケーキをクルッと
回してもう一つの味をそれぞれ楽しめるという
超画期的なプリンケーキに仕上がりました。

 ではではお待たせしました。
作品をご覧下さい。 ↓↓↓


 ダムの役目として、それぞれ 白ホイップ、
塩キャラメルローストナッツホイップを飾りました。

 では、喧嘩しないで仲良く楽しんで召し上がれ!

           N factory  店主より