自宅教室開業講座* 天然酵母のパンとマクロビオティック教室 nico* ・ 横浜市青葉区

自宅で教室を始める人のための講座 自家製酵母&天然酵母パン教室・子ども教室・ゆるマクロビ教室


テーマ:
自宅教室開業講座&サロネーゼスタイル なかおわかこです。


日本おにぎり協会のイベントに参加してきました。

正式名称は、、、

全国新米おにぎり食べ比べ~おにぎり協会認定炊飯器発表イベント



今回はジェネリーノの皆さんとご一緒です。



おにぎり食べ比べ!
しかも新米ですよ~~~



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まずは、、漫才コンビのような、日本おにぎり協会理事長さんと
フォーリンデブのはっしーんさんのネタから(笑)



「こめにちわ~」



そして、、日本おにぎり協会認定第1号炊飯器はこちら!

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三菱電気の「本炭釜 KAMADO」

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認定証授賞式です



そして、、美味しいおにぎりの握り方講座!

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まずは、、ご飯をて上にのせ、、

それをまな板の上に置きます。


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おにぎりの三角の形に手を作り、、

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まな板の上のおいたおにぎりを 手の形にします。

以上!


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美味しいおにぎりの出来上がり~

ふんわりとお米が美味しいおにぎりになりました。




そして、待ちに待った試食タイム


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認定炊飯器で炊きたてごはん!


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そのほか、、、今回は
5種類の新米をそれぞれの産地の特産物の具材をトッピング



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ご飯は、具入り、具なしといただく事ができました


美味しくて美味しくて、、食べ過ぎてます(笑)


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会場、大勢の人で盛り上がってます。

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最後に、フォーリンデブのはっしーさんと、
フルーツカービングのせんせいであるマイマイと一緒に。



三菱電機「本炭釜 KAMADO」は、
「理想のおいしいごはん」を追求し、炭を羽釜形状に削り出した内釜で、昔ながらのかまどのような高火力を実現。粒感がしっかりとしていながら、みずみずしい、かまどごはんの味の特長を追求した炊飯器です。炊きたてはもちろんのこと、時間が経過してもパサつき、ベチャつきがないため、冷めてもおいしく、「にぎってから時間をおいて食べる」というおにぎりならではの特性を生かす炊飯器である、というのが認定理由です。さらにこの炊飯器には、全国23種ものお米の持ち味をしっかり引き出し、仕上げる炊き分けモードが搭載されており、新米をよりおいしく楽しむことのできる炊飯器となっています。




三菱電機「本炭釜 KAMADO」詳細  ★★

日本おにぎり協会認定炊飯器の記事はこちら★★

日本おにぎり協会HP ★★

ジェネリーノ HP ★★


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