ぶももの中で本当の意味で、やっとお正月が終わった気がします。長かった。
おもち無くなったしね。
杵でついたお餅もらって、食べてたけど。伸びる!伸びる!
はふーっ!!ふーっ!ふぉっ!ってなってた。

よしー!パンぶたぶもも今日から働くぞ。

ぼる☆さんからクリームブリュレクリームパンの断面を見せてほしい!
と言って頂いてたんですが、こんなにのんびりなってしまい。ごめんなさいー。(´д`ll) うー。

☆「クリームブリュレクリームパン レシピ概要」
クロワッサン生地です。
粉は、大好きなリスドォル使っています♪
配合は、基本的なクロワッサン生地より、スキムミルクが7%で多いかなぁと。
練りこみにバター7%
ロールインでも60~64%でやってます!

3つ折り後、また冷やして、扱いやすい生地にしますー(^^)

$ぶももべーかりー


成形は、生地を薄めに伸ばして、クリームをつつみます。
上生地は大きめにして、噛みこますように下生地◆+上生地□でやりました。
丸セルクルとかでもいいけど、まんまるにしたかったので、固めの銀カップでやったぞ。

発酵して~
焼きは、上に、塗り卵とグラニュー糖かけてー!

$ぶももべーかりー
パカッ!


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