土曜日に勤務。当然サービスです。8時出勤の15時退社で一言「疲れた😵💨」
今年初めてのコスモス発見!
休日は、電話、来客、会議、協議、相談、全て無しで、ひたすら文書作成に没頭(1人出勤なもので😅)。さすがに7時間の集中は眼が痛くなり頭痛も出て限界となり、帰宅しました。
こんな日のアラカン夫婦の晩ごはん
体力・気力ともに使い果たし、外食も調理も無理と初めての麻婆(マーラー)鍋としました。中国のスパイス、花椒(ホアジャオ)の香りが良く、夫婦ともに気に入り大正解。
豚肉、エビ、ニラ、キャベツ、モヤシ、えのき茸で。油揚げは入れ損ないました😅
写真は〆のちゃんぽん麺を入れたところ
疲れた時には「うちカフェ」しましょっと。GODIVAのチョコアイスはワインに合うのでは?!と、やってみたらバッチリの相性でした。
チョコアイスを1口食べてはワインを1口と存分に楽しみ、贅沢なうちカフェでした。
1日殆ど歩いていない状況に気付き、慌ててウォーキングへ。
ツバナ
茎の先が僅かに甘く、こどもの頃には見つけては茎を抜いて食べていました。
花:稽古花のナツツバキの生け替え
器:ガラス花器
では、また。
(土)出勤でのマイ節約弁当・手抜き弁当は、会社に置いていたどん兵衛(天ぷらそば)とクラッカープレーン(トップバリュ)。食べながらの仕事です。行儀も消化にも悪いですが、美味しかった🎵