色々と元宝麺について調べて下さった方もいらっしゃり
ありがとうございました☆
今日の昼食にその元宝麺食べましたよ!
静レシピというほどではありませんが
麺は一分弱茹でて水でしめて水を切る
鰹たっぷりでダシをとり
薄口醤油、塩、みりんで味を調えたスープに入れて
水菜、パクチー、梅干し(宝梅 紀のなごみ)を乗せて出来上がり!!
元宝麺は何人かの方がおっしゃっていたように長めの素麺と言った感じでした
温かい麺にしても伸びにくくコシがありましたよ!
パクチーを入れてアジアン風味にし
梅干しであっさり食べられるので
もちろんオカワリしちゃいました(^O^)
ありがとうございました☆
今日の昼食にその元宝麺食べましたよ!
静レシピというほどではありませんが
麺は一分弱茹でて水でしめて水を切る
鰹たっぷりでダシをとり
薄口醤油、塩、みりんで味を調えたスープに入れて
水菜、パクチー、梅干し(宝梅 紀のなごみ)を乗せて出来上がり!!
元宝麺は何人かの方がおっしゃっていたように長めの素麺と言った感じでした
温かい麺にしても伸びにくくコシがありましたよ!
パクチーを入れてアジアン風味にし
梅干しであっさり食べられるので
もちろんオカワリしちゃいました(^O^)