お料理教室のみんなと、クリスマスのお食事会でした。
先生が、シェフをご存知とのことで、こちらに。
私は初めて伺ったお店です。
みつ和 銀座グラッセビルの地下です。
http://www.mitsuwa-ginza.co.jp/french/3.INFO.html
(最上階にぴょんぴょん舎が入っているビルです。冷麵食べに何度も行っているビルですが、
地下はお初!)
いただいたのはこちらです。
◇前菜 水出汁に、うにやなまこが入っていました。
◇半野生のイノシシのロース
◇デザート
◇悩みに悩んで、栗のモンブラン・リコッタチーズのアイスクリーム・チョコトリュフ・ゴマのブラマンジェ
今回は、先生とシェフがお知り合いということで、
特別メニューだっと思います。
どれも、素材の良さが伝わってくる、丁寧に作られたお料理でした。
さすがの美味しさです。
フレンチなのに、最後に御飯とお味噌汁が出る!というのがすごい。
お店のインテリア・食器類も素敵で、
贅沢な時間を過ごせました。
サービスの方たちが大変感じがよくて
(丁寧なんだけど、わざとらしくなく、ベタベタしないのだけど、気が利く方たちでした)
選んでいただいたワインは、どれもお料理にぴったりでした。
ぜひまた、伺いたいと思います。
御馳走様でした~