ネタに詰まると、なぜか、飲み屋の話になる今日この頃。




銀座1丁目。

昭和通りよりも少し東側。

大分、豊後の郷土料理のお店、大海(おおみ)。


今夜は、少人数で宴会です。

コース料理に、飲み放題をつけて、まずは、ビールで乾杯。

「前菜」です。


豊後牛のお寿司、美味しいです。 

次は、「佐賀関鮮魚を盛り込んだお造り盛り合わせ」。


関アジも、もちろんラインナップ。

お酒は、日本酒へ。

「有機野菜と豚ばら肉のせいろ蒸し」。


「二種の豊後天ぷら(さつまあげ)」と、「豊後とり天」。


ワインも入って、よくわからなくなってきました。

「大分名物りゅうきゅう」。


りゅうきゅうは、魚をたれに漬け込んだ、大分の郷土料理だそうです。


今日の「大海の逸品料理」は、鯛のかぶと煮でした。


さて、〆に入ります。

「月替わりのお食事」は、鶏のおにぎりか、素麺。


量が多かったです。

最後に、「大分甘味」


すっかりお腹いっぱい。

そしていつものように、すっかり酔っ払い。


ごちそうさまでした。



でも、1軒では、終わらなかったよね、たしか。

よく覚えてないけど。




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本格的なのは、ないです。