雀おどり總本店の柏餅は、こし餡とつぶ餡の2種類。緑の柏葉に包まれている
白い餅がこし餡、茶色の柏葉に包まれているよもぎ餅がつぶ餡です。とてもや
わらかくみずみずしい食感の餅に、甘さ控えめの餡がよくマッチしています。
雀おどり總本店は、店内で食べても持ち帰りでもOKですが、いずれも無料サ
ービスのお茶と一口ういろがいただけるのが、うれしいところです。
白い餅がこし餡、茶色の柏葉に包まれているよもぎ餅がつぶ餡です。とてもや
わらかくみずみずしい食感の餅に、甘さ控えめの餡がよくマッチしています。
雀おどり總本店は、店内で食べても持ち帰りでもOKですが、いずれも無料サ
ービスのお茶と一口ういろがいただけるのが、うれしいところです。
▼4月23日(土)、雀おどり總本店の柏餅(つぶあん)、お茶と一口ういろ付

▼4月23日(土)、雀おどり總本店は安政三年(1856年)創業という老舗の和菓子店

「雀おどり總本店」
1.メニュー 柏餅
2.料金 1個190円
3.場所 名古屋市中区栄3-27-15 松坂屋名古屋店西
4.電話 052-241-1192
5.営業時間 10:30-18:30
江戸時代末期の安政三年(1856年)に、ういろや餅、団子などを中心にした町の
菓子屋としてスタートしたという、老舗の和菓子店。(2016年4月23日)
1.メニュー 柏餅
2.料金 1個190円
3.場所 名古屋市中区栄3-27-15 松坂屋名古屋店西
4.電話 052-241-1192
5.営業時間 10:30-18:30
江戸時代末期の安政三年(1856年)に、ういろや餅、団子などを中心にした町の
菓子屋としてスタートしたという、老舗の和菓子店。(2016年4月23日)