
愛知県三河山麓で捕獲された野生の猪肉が、「レトルトししご飯の素」として
県産品アンテナショップ「ピピッと!あいち」で販売されています。
山間部で農産物を荒らすために捕獲されてきたイノシシやシカを食材にしたジ
ビエ料理を美味しく食べてもらい、手ごろな商品にしてジビエ料理を広めるの
が狙い。愛知県のレトルト加工会社(知多にある泉万醸造株式会社)が製造した
こだわりの一品でもあります。1パックに、猪肉がフレークとして50~55グラ
ム使用され、ご飯3合用で300グラム。価格は、840円。
(2011年12月29日)
ピピッと!あいち 名古屋市中区栄4-1-1 中日ビルB1F 電話:052-263-1121
ピピッと!あいち公式サイト http://www.pipiaichi.jp/