午後になると少し風が強くなってきました。

何だか「気の力」をたくさん使った気分で
夕食は温かい麺を食べたくなりました。

戸棚にはひやむぎがウインク

珍しく説明のとおりの時間で茹で
天かすとネギ、生姜で
温かい汁で頂きました照れ

上手いラブ
茹でたては美味しい
なんてツルツル
コシもしっかり

出汁の香りを楽しみながら
美味しく完食です。

美味しく感じられるから
まだ大丈夫ニコニコ
魚でタンパク質を補い
満たされた気分で終了です。

そうめん→にゅうめん だけど
ひやむぎは?熱麦だそう。
驚き知らなかった
またひとつ知識が増えましたチュー

どうせ食べるなら
美味しく頂きたいニコニコ
休むことに罪悪感を持たずに
しっかりと食休みを取りましょう。

これからは、もう少しマメに
好きな物を食べよう、
強く押さえつけないようにニコニコ
そう思いながら

大好きな一人ご飯の時を過ごせました。
明日も良い目覚めが出来ますように。