
午後になると少し風が強くなってきました。
何だか「気の力」をたくさん使った気分で
夕食は温かい麺を食べたくなりました。
戸棚にはひやむぎが
珍しく説明のとおりの時間で茹で
天かすとネギ、生姜で
温かい汁で頂きました
上手い
茹でたては美味しい
なんてツルツル
コシもしっかり
出汁の香りを楽しみながら
美味しく完食です。
美味しく感じられるから
まだ大丈夫
魚でタンパク質を補い
満たされた気分で終了です。
そうめん→にゅうめん だけど
ひやむぎは?熱麦だそう。
またひとつ知識が増えました
どうせ食べるなら
美味しく頂きたい
休むことに罪悪感を持たずに
しっかりと食休みを取りましょう。
これからは、もう少しマメに
好きな物を食べよう、
強く押さえつけないように
そう思いながら
大好きな一人ご飯の時を過ごせました。
明日も良い目覚めが出来ますように。