☆火で調理するのが好き☆ | 幸せなぎさごはん☆

幸せなぎさごはん☆

 food is gift 食べ物は、毎日出来る、身体と心へのプレゼント。
ギフトを選ぶように、身体と心が喜ぶ食べ物を選んで、
健康で、豊かな毎日を送りましょう♡

 

天気がいいと
 
すぐに
 
 
じゃ、今日は外で食べちゃおうか!!
 
 
…となる。
 
んで、誰か来ないー?
 
と、友達にすぐ声かけちゃう。
 
 
国産ワインは、農家さんや、作ってる人の想いやストーリーが感じられて
 
友達と飲んだりする時に選ぶ事が増えましたた。
 
日本の文化や農業を無くしたくないな、続けていけるような世の中になったらいいなぁというのが
 
大好きなお酒を飲みながら、少しでも応援できてたらそれは最高🍷🍾✨
 
昨日は頂いたお土産ワイン。
 
大好きな宮沢賢治のクラムボン。
 
小学生の時、国語の教科書で1番好きでした🦀
 
カプカプ笑うとか
 
どんな感じなんだろーと、授業そっちのけで
 
発酵した味ってどんな味だろー
 
と、妄想だらけでした。
 
 
 
バーベキューと言っても
 
火を起こすのもすぐだからさ。
 
いつも焼いてるものを
 
外で焼くだけなんだけど
 
やっぱり炭火で焼くとなんでもうまい。
 
昨日は、麻婆豆腐とか
 
アヒージョやって、残りオイルでペペロンチーノ作ったり
 
 
↑作ってたから写真ないけど。
 
 
夏は、山の中に住みたいなぁ。。
庭にカマド欲しいなぁと
本気で思うのでした♡