先日、バーベキュー好きな仲間たちと
バーベキューしました!!
今回のバーベキューの番長は
先日バーベキュー検定に見事合格したRちゃん♡
バーベキューは勿論、カラーのプロとして
私の撮影用のボードや、テーブルのペイントなどの
ペンキ番長でもあり、おもてなし上手♡
今回で、コラボのオトナバーベキューは夏に続いて2回目。
先日バーベキュー検定に見事合格したRちゃん♡
バーベキューは勿論、カラーのプロとして
私の撮影用のボードや、テーブルのペイントなどの
ペンキ番長でもあり、おもてなし上手♡
今回で、コラボのオトナバーベキューは夏に続いて2回目。
あんたのまわりは、楽しいことと、美味しいものがいっぱいだねーって
言われますが、
心身ともに健康な環境と仲間づくり
が、わたしの人生のモットー♡
美味しい笑顔が絶えない空間と、そんな空間を創造できる人を増やすのがわたしの使命。
もう何年も前に
あなたは人と環境を育てる人になったほうがいいよ
と、お仕事の大先輩に頂いた言葉が今も生きてるなぁ♡と、実感。
言葉と人がわたしの人生最大の財産。
これからも、大事にしたいです。
リブも下味つけて♡まさにアバラ骨サイズ!!
めっちゃボリューム満点。
お肉はご近所の
浅水食品さん
にお願いしています♡
めっちゃボリューム満点。
お肉はご近所の
浅水食品さん
にお願いしています♡
盛り付けはみんなでね♡
クラッカーの上に、クリームチーズonたらこやら、南蛮味噌。
バーベキュー番長がスモークして来てくれた
しめ鯖&スモークたまごも載せて♡
南蛮味噌×クリームチーズ×サバクラッカー最高です。
クラッカーの上に、クリームチーズonたらこやら、南蛮味噌。
バーベキュー番長がスモークして来てくれた
しめ鯖&スモークたまごも載せて♡
南蛮味噌×クリームチーズ×サバクラッカー最高です。
こちらは
八戸で人気のジャム屋さん
ジャム工房otte
http://www.jam-otte.com
の季節のジャム達に、これまたローストしたナッツをON♡
ミントはその辺に生えてるのを取って来て飾りました~。
八戸で人気のジャム屋さん
ジャム工房otte
http://www.jam-otte.com
の季節のジャム達に、これまたローストしたナッツをON♡
ミントはその辺に生えてるのを取って来て飾りました~。
忘れちゃならない生野菜達。
お肉もお魚もいいけど
年々身体が野菜を欲するお年頃。
子供達も、むしゃむしゃ食べてたー。
野菜じゃないけど、この時期プルーンも美味しいから
デザート替わりに果物も混ぜておいたよ。
お肉もお魚もいいけど
年々身体が野菜を欲するお年頃。
子供達も、むしゃむしゃ食べてたー。
野菜じゃないけど、この時期プルーンも美味しいから
デザート替わりに果物も混ぜておいたよ。
そしてジャム姉さん考案のスイーツは
でっかいマシュマロに穴をあけて、アイスのピノをin!
冷凍庫でカチコチにして
表面を直火であぶって、ふわふわとろーんの熱々に。
中は冷え冷えのピノが入ってるから
お口で極上スイーツが完成♡
でっかいマシュマロに穴をあけて、アイスのピノをin!
冷凍庫でカチコチにして
表面を直火であぶって、ふわふわとろーんの熱々に。
中は冷え冷えのピノが入ってるから
お口で極上スイーツが完成♡
旬の秋鮭は
鮭の下に、ナガイモとズッキーニの厚切り輪切りを敷いて
その辺に生えてるハーブやレモンを乗っけて
オリーブオイル&白ワインでじーっくり蒸し焼き。
めっちゃふっくらな鮭と、鮭のうまみを吸い込んだ野菜が最高にうまうまな一品。
シンプル最高です。
その他にも、アサリの焼きそばとか
トリュフ塩振ったしいたけとか
サンマとか、あぶったイカとか、ナガイモ、焼き豆腐、コンニャクも人気。
これにシャンパンなんかあわせちゃったりして
オトナなバーベキュー。
肉焼くだけじゃなく、隙間時間も美味しく楽しんで出来上がりを待って
最高の状態で出来立てを食べる極上時間なのです~。
一人じゃ出来ない。みんなで完成するバーベキューなのです♡
チームワークも最高でーす。
ステーキもリブも、肉厚ジューシーで最高。
・・・・とうわけで
まだまだお天気のいい日はバーベキュー日和ですので
みなさま素敵なバーベキューホリディ、してみてくださいね♡
そのうち、オトナのおもてなしバーベキューレッスンも開講しちゃおうかな。
料理って、最高のコミュニケーションツールで
アイデァも止まらず・・・・辞められませんっっ!
あー。楽しかった♡
またやろうね!