今日は朝から仕込み&買い出しでバタバタ
分刻みスケジュールでした
ランチピーク後に抜けて、ミュゼ(MUSEE)さん で、木曜日の撮影の打ち合わせ
どんな髪型になるのか楽しみだな~。
そして衣装合わせー。
お洋服は
FRINGE EAST / フリンジ イースト
さんです☆
http://www.ciento.co.jp/feast.html
私が好きなブランドもいっぱいだから嬉しい
久々のデニム
年中スカートか、ショートパンツ派だから新鮮
撮影が楽しみです
今日は打ち合わせと料理教室の合間にラジオにも生出演したよ
前日のイベントの報告をさせていただきました
そしてお料理教室へ!
今日は簡単おもてなしイタリアン。
主役は、今が1番美味しいトマトだよ
今日はティラミスのスポンジから焼いたよ☆
マスカルポーネではなく、クリームチーズで作ったよ♪
簡単&美味しい&失敗知らずの簡単レシピです。
激うまぺペロンチーノは、ベーコンの旨み&トマトの酸味と甘みが絶妙。
一番好評だったのは
アクアパッツァ
今日のメインは鱈。あさりの旨みもいっぱいで、ケイパー、オリーブ、ハーブはローズマリーを使いました。ローズマリーだけではなく、タイムやオレガノもいいよ。
ドライハーブを何種類か常備しておくと、パスタやスープがぐっと美味しくなります。
今日はこんな感じで4品できました。
来月はカボチャを使って。。。
かぼちゃのニョッキか、かぼちゃのミートグラタンをメインに
アンチョビソースのホットサラダや・・・
かぼちゃプリン
など作っていきたいと思います。
今週は料理教室あと4本!
頑張るぞ~
iPhoneからの投稿