ナギサカフェのブログ-DCIM0229.jpg

こんにちは(^o^)

今日は簡単にできる
『おからパウンドケーキ』のご紹介です♪


材料は~

○おから200㌘
○豆乳or牛乳150㏄
(生クリームを少し加えるとコクがでます☆)
○卵2個
○ヨーグルト100㏄
○レモン汁大さじ2
○オリーブオイル大さじ2
(↑ない場合は油でOK)
○はちみつor砂糖大さじ8
○塩ふたつまみ
○小麦粉大さじ2
○ベーキングパウダー大さじ2
お好みでレーズンやナッツ、ジャム等を加えてもOK


こちらを全部ボールに入れて混ぜるだけ!


あとは180度のオーブンで焼くと出来上がりです♪


チーズケーキのような しっとりとした食感で、とっても美味しいですよ~(。≧∇≦。)


お好みで写真のようにホイップをプラスしてもOKです♪


是非お試しくださいね♪