本題に入る前に^^
前記事のブローチ、レースなしが圧倒的に人気だったのでw
レースなしで仕上げました♪
ユウもなんとか「かわいい」の素朴な感想をもらって
つけてくれたりしてましたが、今は忘れられて棚の上(泣
やっぱり、感動の薄いユウでしたw
で、本題!久々にパンを焼いたよ~
そして、新オーブンの本領発揮?w
がっつり2段で発酵も焼きも
短時間で作業できて嬉しい
で、出来たのがコチラ
ちょっと形が変やけど・・・まぁ、手作りって事でw
ユウも成形に少し参加し、出来立てを食べておりました
嬉しい事にレンもおっきいのを半分はパクパク食べてくれて!
母感激w
さて、新オーブンの感想は・・・
うーん、普通?(爆)
2段でガッツリな量が焼けるのが一番嬉しい!
210℃っていう高温で焼くメロンパン・・・・
焼きムラもそんなに出来ないし、時間にはきっちり焼きあがる。
しいて言うなら、火力が強いのか・・・結構クセがあるかなぁ。
ジワジワ焼き色がつくっていうよりは、ある時間が来るといっきに
焼き色がつくって感じ?
うーん、こりゃ思うとおりにパンが焼けるようになるのはいつの事かw