こんにちは。

 

今日はカレーの日なんですね、

初めて知りました。

 

カレーに必ず入れる具材は?

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元カレが、カレー納豆が大好きで
つられて食べたら見事にはまりました爆  笑
 
以来、ときどきカレーに納豆を入れて
食べたくなります。
 
さて、今日ご紹介するのは新橋・銀座にある
カーン・ケバブ・ビリヤニさん。
 
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銀座8丁目の博品館6階にあるお店です。
 
席数は90席と広く驚くほど超本格的な
南インド料理をいただくことができます。

 

 
インド料理に詳しくない
私目線で説明すると、
まったく日本人好みの味に寄せない、
現地の味を貫き通すカレー屋さんです。
(現地の味知らんけど。。)
 
こんなに立地が最高なのに、
ランチはかなりお値打ち価格。
 
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お客さんとしては嬉しいですが、
毎回思う、、安すぎ!
 
私はタンドリーチキン系はそんなに…なので
一番上の3種類のカレーランチを選びました。
 
このほかにもランチメニューがたくさんあり
初めてだと迷うかもしれません。
 
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三種類のカレーランチ 1,125円

  • A. 香るチキンカレー(レモンバター風味)
  • E. ニリギリ キーマ カリ コルマ(ラムとチキンの合いびき肉)
  • F. フレッシュトマトとエビのカレー
※サラダ、サフランバスマティライス(またはナン)、ドリンク付き。
 
カレーはどれも個性的な味わいで
エビのカレーが気に入りました。
 
そしてサフランバスマティライスが
めちゃくちゃ美味しかったーラブ
 
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パラパラのバスマティライスには
黄色い何かがかかっていましたが
何か分かりませんでした。
 
そしてなぜかサービスでスープが出ましたが
酸っぱい系で私レベルではまだ追いつかない
現地すぎる強烈な味でした。
まだまだ知らない世界が
タクサンアルネニヤリ
 
次はドーサに挑戦したいです。
 
ごちそうさまでした。