こんにちは。
今日はカレーの日なんですね、
初めて知りました。
カレーに必ず入れる具材は?
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元カレが、カレー納豆が大好きで
つられて食べたら見事にはまりました

以来、ときどきカレーに納豆を入れて
食べたくなります。
さて、今日ご紹介するのは新橋・銀座にある
カーン・ケバブ・ビリヤニさん。
銀座8丁目の博品館6階にあるお店です。
席数は90席と広く驚くほど超本格的な
南インド料理をいただくことができます。
インド料理に詳しくない
私目線で説明すると、
まったく日本人好みの味に寄せない、
現地の味を貫き通すカレー屋さんです。
(現地の味知らんけど。。)
こんなに立地が最高なのに、
ランチはかなりお値打ち価格。
お客さんとしては嬉しいですが、
毎回思う、、安すぎ!
私はタンドリーチキン系はそんなに…なので
一番上の3種類のカレーランチを選びました。
このほかにもランチメニューがたくさんあり
初めてだと迷うかもしれません。
三種類のカレーランチ 1,125円
- A. 香るチキンカレー(レモンバター風味)
- E. ニリギリ キーマ カリ コルマ(ラムとチキンの合いびき肉)
- F. フレッシュトマトとエビのカレー
※サラダ、サフランバスマティライス(またはナン)、ドリンク付き。
カレーはどれも個性的な味わいで
エビのカレーが気に入りました。
そしてサフランバスマティライスが
めちゃくちゃ美味しかったー

パラパラのバスマティライスには
黄色い何かがかかっていましたが
何か分かりませんでした。
そしてなぜかサービスでスープが出ましたが
酸っぱい系で私レベルではまだ追いつかない
現地すぎる強烈な味でした。
まだまだ知らない世界が
タクサンアルネ

次はドーサに挑戦したいです。
ごちそうさまでした。