牛タンとインゲンとパプリカの炒めたん
小松菜と豆腐のお味噌汁


先日、コストコの会員になってきました。
購入品の写真を撮り忘れたのですが、厚切り牛タン、キッチンペーパー、シルコット、レモン、ヨシダさんのグルメのタレ、ディナーロールなど購入しました。

本当はもっと色々購入したかったのですが、人が多く、子供もグズってきたので今回は下見ということでサラッとお買い物してきました。


厚切り牛タンは、シンプルに焼いてネギ塩ダレで食べたり、上の写真のように細く切ってグルメのタレで炒めてもとても美味しかったです。

牛タンは焼く前に水と砂糖と塩で漬けておくと、ぷりぷりして柔らかくなりますね。

また近々コストコに行く予定があるので、その時は購入品の写真を撮り忘れないようにしたいと思います。