先日、西麻布で33年間営業していた「さぶ」のラストデーにおじゃましてきました。
鮑、すっぽん、鴨鍋などの前に出されるご主人の握るお鮨が美しく上品なお味で大好きでした。
鳥の手羽焼きもここでしか味わえない味付けでレシピを盗みたいくらいです。
すっぽん鍋も「さぶ」で頂く以前はグロテスクな感じが嫌いで一切食べれなかったのが「さぶ」さんでは
全く気にせず頂けるようになりました。
ご贔屓のフェミニストなお客様が女将さんへプレゼントしたバラの花束に女将さんは涙ぐんでました。
西麻布交差点にあった「さぶ」は2月7日から六本木でリニューアルオープンします。
芸能人や各界の著名人に愛された「さぶ」はほんの少しカジュアルダウンしてもっと多くの方々に
親しんで頂けるようなスタイルにしたいと抱負を若旦那さんが語ってました。
六本木「さぶ」に大いに期待してオープンが楽しみです。




