大雪で大変なことになっている地域もある、
日本列島! まさかこの冬が
こんな寒さに見舞われるとは、
想像してませんでした💦
ここ最近は暖冬でしたし、、
そんな時は温まる食べ物が
いいですよね!
今週はまず、具沢山の豚汁を作りました。
大根 人参 牛蒡 油揚げ 蒟蒻 椎茸
お豆腐 じゃがいも 大根の葉っぱも、
炒めていれちゃいました。
お味噌はこだわりの合わせ味噌
家庭の味それぞれあると思いますが、
私は生姜のスライスも少し多めに加えてます。
あとは油で炒めた方が良い材料は、
例えば人参とか、、別鍋で炒めてます。
牛蒡も炒めた方が、コクと香りが立ちます。
豚汁は美味しいですよね! 大好評でした♡
そして今夜は打ち合わせの後、
参鶏湯を食べに主人と行きました。
やっぱり ここ!
麻布十番のグレイス
いつも 大体 コースで!
一人 ひと鍋 食べてます 笑
韓国風お豆腐 タラコソースのサラダ
チヂミ ビビンバ キムチ&カクテキは
お代わりOK🙆♀️
参鶏湯をしっかり味わって 大満足!
ここの生姜茶はみんな大好き♡
で、デザートはさっぱり 柚子シャーベット
コスパも高い 七色コース
そこに 半参鶏湯を追加して、
もっとお腹が空いてたら、
サムギョプサルも。。焼き海苔もマスト
身体も芯から温まり、栄養満点‼️
まだまだ寒い日が続きそうだから、
皆様 お風邪など引かれませんように。