★京都のごちそう★ | ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~

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芝居の世界からアナウンサーに転身し独立!テレビ・ラジオ・司会・対談・ナレーション等で活動中









京都高島屋の"京の味 ごちそう展"



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今日は
"キャピタル東洋亭"の高橋料理長が


「アルミホイル包みハンバーグ」の作り方を
本番終了後も詳しく教えて下さいました。


ちょっとしたコツで肉汁ジュワ〜。
美味しい♪

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"菊乃井"さん三代目ご主人
村田さんのお出汁は
ゴクゴク飲みたいぐらい(笑)絶品。


京都のかつお節は0.3ミリ、
大阪は0.5ミリとな。


食育のお話も面白かったです。



直伝の味…必ず作ってみよう。


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更に寄り道。


大盛りお蕎麦に

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パンケーキ╰(*´︶`*)╯♪