家庭菜園の野菜が今時期の朝ごはん
と言うよりは
三食食べてる
ほうれん草、ミニ大根、レタス、小松菜
朝夕の水やりや間引きは母の仕事
せっせと食べるのは
母と私の仕事😉
丼いっぱいのレタスに塩コショウで
もりもり食べるよ
おかけで毎日お通じもスッキリ
天然の食物繊維のおかげだよね✨
ミニ大根はカットして味噌汁用に冷凍
ほうれん草はその日に消費
小松菜は炒め物用にカットして冷凍
冷凍庫が野菜だらけ(笑)
今日は猛暑日だから
食欲もなくなりそうなので
豚肉の生姜焼きに小松菜も入れて
レタスたっぷりサラダで献立決定
(きっと肉より多い)
ポリフェノール、抗酸化作用のある
小豆ご飯も炊けたし
午前7時前に一息ついたよ
食べるって大事だけど
口に入るまでは
誰かの手間がたくさん
感謝しながら頂きましょー😉