またまた行ってきました、ナパバレー!
JAL利用者のみ参加できるバスツアーの一つ、ナパバレーへのコースで今回の滞在中2度目のナパバレーへ行ってきました(^_^)v
2ヶ所のワイナリーへ行くのですが、どこのワイナリーへ行くのかは当日までわからない!というのもワクワク感があって楽しい☆
またまたガイド&ドライバーは前回もお世話になったIさん!
色々なことに詳しいので、お話を聞いていてとても楽しく勉強になります。
サンフランシスコから1時間半くらいかな。まずはナパワイントレインの駅へ。
ワイントレインに乗車される方はこちらから別行動に。
私はワイナリー巡りのグループへ。
グループといっても3人なのでプライベートツアーのよう(^_^)v
まずは、KENZO ESTATEへ。
カプコンの創業者、辻本憲三さんのワイナリー!
ゲートからティスティングルームまでは約2km…森の中に作られたアスファルトの道をドライブしながら進みます。
中野区と同じくらいの敷地面積だというのだから、広大!ビックリです!
ステキなティスティングルーム(^_^)
2008年から販売を開始しているワイン、しっかりと味わいます☆4種類で$40!
asatsuyu 2011 あさつゆ
rindo 2009 紫鈴 りんどう
murasaki 2009 紫 むらさき
ai 2009藍 あい
ネーミングも日本らしく、繊細なイメージ!
でも、味わうとしっかり☆
特にaiはカベルネソーヴィニヨンの力強さをしっかり感じながらエレガントな芯の強い女性みたい!
スタッフさんと一緒に!
広尾と梅田に直営店があるので、行ってみようかな(^_^)
続いては、PEJU☆
ティスティングルームは広くてステキな装飾品がたくさん!見とれて写真を忘れました…
ティスティングは4種類で$20、でも$35以上のワインを購入すれば無料になります。
こちらでティスティングして、メルローが気に入り、自分なりに感じたことをスタッフのTomさんにお話すると…
スペシャルだ!と出して来てくれたのがFifty/Fifty 2010☆
メルローとカベルネソーヴィニヨンがそれぞれ50%ずつのブレンドで、いいとこ取りのワインだと感じました(^_^)
とても気に入ってこちらも購入(^_^)v
Tomさんと!
Tomさんに出会い、好みを伝えることで出会うことができたワイン☆
この時の感動を自宅で主人に話しながらじっくり味わいます(^_^)v
ランチはYountville ヨントビルにあるBouchon ブションのハム&チーズのバケットサンドをテラスでのんびりと(^_^)
V Wine Cellarには、たくさんのワインが☆
もっともっと色々味わってみたいな~(^_^)
ワイナリー巡りをしていて感じたことの一つ、やはり自分の言葉で相手に伝えることの大切さ。
難しい説明も細かい表現もできないですが、美味しい!好み!気に入った!ということを自分の言葉で伝えると相手もわかってくれて、対応が変わります。
もちろん、表情も大切(^_^)
言葉の大切さ…
伝える大切さ…
改めて実感です。
ワインの表現について日本語のボキャブラリーも乏しいですが(笑)、英語でももっともっと伝えることができるようにもう少し勉強しなくちゃ‼
ナパワインに魅了された今回の滞在…
ナパにはまだまだ素晴らしいワインがたくさんあります。
ワイナリーでのみ味わったり購入できるもの、カルトワインと呼ばれる超高級ワインも!
次回のワイナリー巡りを楽しみに、言葉も五感も舌も(笑)、勉強を重ねておきたいと思います(^_-)
iPhoneからの投稿
JAL利用者のみ参加できるバスツアーの一つ、ナパバレーへのコースで今回の滞在中2度目のナパバレーへ行ってきました(^_^)v
2ヶ所のワイナリーへ行くのですが、どこのワイナリーへ行くのかは当日までわからない!というのもワクワク感があって楽しい☆
またまたガイド&ドライバーは前回もお世話になったIさん!
色々なことに詳しいので、お話を聞いていてとても楽しく勉強になります。
サンフランシスコから1時間半くらいかな。まずはナパワイントレインの駅へ。
ワイントレインに乗車される方はこちらから別行動に。
私はワイナリー巡りのグループへ。
グループといっても3人なのでプライベートツアーのよう(^_^)v
まずは、KENZO ESTATEへ。
カプコンの創業者、辻本憲三さんのワイナリー!
ゲートからティスティングルームまでは約2km…森の中に作られたアスファルトの道をドライブしながら進みます。
中野区と同じくらいの敷地面積だというのだから、広大!ビックリです!
ステキなティスティングルーム(^_^)
2008年から販売を開始しているワイン、しっかりと味わいます☆4種類で$40!
asatsuyu 2011 あさつゆ
rindo 2009 紫鈴 りんどう
murasaki 2009 紫 むらさき
ai 2009藍 あい
ネーミングも日本らしく、繊細なイメージ!
でも、味わうとしっかり☆
特にaiはカベルネソーヴィニヨンの力強さをしっかり感じながらエレガントな芯の強い女性みたい!
スタッフさんと一緒に!
広尾と梅田に直営店があるので、行ってみようかな(^_^)
続いては、PEJU☆
ティスティングルームは広くてステキな装飾品がたくさん!見とれて写真を忘れました…
ティスティングは4種類で$20、でも$35以上のワインを購入すれば無料になります。
こちらでティスティングして、メルローが気に入り、自分なりに感じたことをスタッフのTomさんにお話すると…
スペシャルだ!と出して来てくれたのがFifty/Fifty 2010☆
メルローとカベルネソーヴィニヨンがそれぞれ50%ずつのブレンドで、いいとこ取りのワインだと感じました(^_^)
とても気に入ってこちらも購入(^_^)v
Tomさんと!
Tomさんに出会い、好みを伝えることで出会うことができたワイン☆
この時の感動を自宅で主人に話しながらじっくり味わいます(^_^)v
ランチはYountville ヨントビルにあるBouchon ブションのハム&チーズのバケットサンドをテラスでのんびりと(^_^)
V Wine Cellarには、たくさんのワインが☆
もっともっと色々味わってみたいな~(^_^)
ワイナリー巡りをしていて感じたことの一つ、やはり自分の言葉で相手に伝えることの大切さ。
難しい説明も細かい表現もできないですが、美味しい!好み!気に入った!ということを自分の言葉で伝えると相手もわかってくれて、対応が変わります。
もちろん、表情も大切(^_^)
言葉の大切さ…
伝える大切さ…
改めて実感です。
ワインの表現について日本語のボキャブラリーも乏しいですが(笑)、英語でももっともっと伝えることができるようにもう少し勉強しなくちゃ‼
ナパワインに魅了された今回の滞在…
ナパにはまだまだ素晴らしいワインがたくさんあります。
ワイナリーでのみ味わったり購入できるもの、カルトワインと呼ばれる超高級ワインも!
次回のワイナリー巡りを楽しみに、言葉も五感も舌も(笑)、勉強を重ねておきたいと思います(^_-)
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