栃木県が開発したいちごの新品種・スカイベリー☆
栃木のいちごと言えば、とちおとめ!このとちおとめの後継品種として誕生した期待のいちごです(^-^)
東京の新名所のようなネーミングですが…(笑)
天にも届く美味しさとの意味を込め、群馬県との県境にある皇海山(すかいさん)から命名。
大きくて、甘いだけではなく酸味とのバランスが◎
一粒で幸せな気分になります(^_^)v
昨年12月から試験的に販売されていますが、本格的な出荷・販売は来年からとのこと。
見つけたら買い!です(^_-)
スカイベリーと一緒にあまおうも購入し、食べ比べ♪
並べてみると、色の出方が違うことがわかります!
左:あまおう 右:スカイベリー
中も違う!
あまおうを食べてからスカイベリーを食べると、酸味を強く感じ…
スカイベリーから食べると、酸味がほどよくてジューシーな食感を感じました。
あまおうの甘みの強さが改めてわかります。
たくさんの品種が次々と出てきますが、甘さばかりが際立ったいちごが多いような気も…
甘さは美味しさを感じる一つだと思いますが…
糖度が高い=美味しい
とは、限らないですよね!
まだまだ試験的な出荷のスカイベリー!
これからも注目していきたいです(^-^)
iPhoneからの投稿
栃木のいちごと言えば、とちおとめ!このとちおとめの後継品種として誕生した期待のいちごです(^-^)
東京の新名所のようなネーミングですが…(笑)
天にも届く美味しさとの意味を込め、群馬県との県境にある皇海山(すかいさん)から命名。
大きくて、甘いだけではなく酸味とのバランスが◎
一粒で幸せな気分になります(^_^)v
昨年12月から試験的に販売されていますが、本格的な出荷・販売は来年からとのこと。
見つけたら買い!です(^_-)
スカイベリーと一緒にあまおうも購入し、食べ比べ♪
並べてみると、色の出方が違うことがわかります!
左:あまおう 右:スカイベリー
中も違う!
あまおうを食べてからスカイベリーを食べると、酸味を強く感じ…
スカイベリーから食べると、酸味がほどよくてジューシーな食感を感じました。
あまおうの甘みの強さが改めてわかります。
たくさんの品種が次々と出てきますが、甘さばかりが際立ったいちごが多いような気も…
甘さは美味しさを感じる一つだと思いますが…
糖度が高い=美味しい
とは、限らないですよね!
まだまだ試験的な出荷のスカイベリー!
これからも注目していきたいです(^-^)
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