友人と麻布十番にある焼鳥屋さんに行きました♪
外にある表札のような看板からして和風でオシャレなイメージ。
カウンターにご案内いただきましたが、高級感溢れる素敵な雰囲気です。
■日本酒スパークリング 750円
まずは大好きな日本酒のスパークリングで乾杯♪
お通し 500円
大根おろし、鶏白湯スープ、お新香の3点セット。
器も和な感じでお店の雰囲気にピッタリ。
濃厚な鶏白湯スープが空腹の胃に染みわたります。
根菜と季節野菜のオイルサラダ Mサイズ 700円
1人分ずつお皿に盛り付けて提供してくださいました。
丁寧なサービス嬉しいですね。
笹身昆布〆 600円
昆布で〆てあるレアなササミ。
お好みでわさびかなまら塩でいただきますが、
昆布の旨みがアクセントになってました。
串はこちらを注文してみました。
ひなとろ 330円 / なんこつ 330円 / 椎茸 380円
ひなとろは胸肉に首皮を巻いたものだそうです。
なんこつは私の好きな膝なんこつでした。
どちらも焼き加減が良く、上品な仕上がり。
椎茸の旨みもたっぷり感じることができました。
選べる4種の中華そば 1,200円
麺の種類を、たまご、唐辛子、ごぼう、翡翠の4種類から選ぶことができます。
辛い物好きなので、唐辛子にしました。
鶏の旨みがたっぷりのスープに赤い麺!! 思ったよりピリっと辛く、この麺大好き♪鶏肉もたっぷり乗ってますが、この鶏肉がまた美味しいです。
最後はサービスのシジミコーヒー。 えっ、コーヒー!? と思いましたが、
コーヒー成分は入ってないようで、 シジミ出汁が濃厚なスープでした。
焼鳥 佐田十郎
050-5593-7093
東京都港区麻布十番2-8-16 七面坂ビル 1F