友人と麻布十番にある焼鳥屋さんに行きました♪

 

 

外にある表札のような看板からして和風でオシャレなイメージ。

 

 

 

カウンターにご案内いただきましたが、高級感溢れる素敵な雰囲気です。

 

 

■日本酒スパークリング 750円

まずは大好きな日本酒のスパークリングで乾杯♪

 

 

お通し 500円

大根おろし、鶏白湯スープ、お新香の3点セット。

器も和な感じでお店の雰囲気にピッタリ。

濃厚な鶏白湯スープが空腹の胃に染みわたります。

 

 

根菜と季節野菜のオイルサラダ Mサイズ 700円

1人分ずつお皿に盛り付けて提供してくださいました。

丁寧なサービス嬉しいですね。

 

 

笹身昆布〆 600円

昆布で〆てあるレアなササミ。

お好みでわさびかなまら塩でいただきますが、

昆布の旨みがアクセントになってました。

 

 

串はこちらを注文してみました。

 

ひなとろ 330円  / なんこつ 330円 / 椎茸 380円

ひなとろは胸肉に首皮を巻いたものだそうです。

なんこつは私の好きな膝なんこつでした。

どちらも焼き加減が良く、上品な仕上がり。

椎茸の旨みもたっぷり感じることができました。

 

 

選べる4種の中華そば 1,200円

麺の種類を、たまご、唐辛子、ごぼう、翡翠の4種類から選ぶことができます。

辛い物好きなので、唐辛子にしました。

鶏の旨みがたっぷりのスープに赤い麺!! 思ったよりピリっと辛く、この麺大好き♪鶏肉もたっぷり乗ってますが、この鶏肉がまた美味しいです。

 

 

最後はサービスのシジミコーヒー。 えっ、コーヒー!? と思いましたが、

コーヒー成分は入ってないようで、 シジミ出汁が濃厚なスープでした。

 

 

焼鳥 佐田十郎

050-5593-7093

東京都港区麻布十番2-8-16 七面坂ビル 1F