なにやら最近はチーズダッカルビが流行り?
と聞いて、友人とその流行りに乗ってみたよー(笑)
やきとり家 すみれ
角ハイボール 398円 (※ 税抜価格表示)
まずは定番角ハイボールで乾杯♪
お通し @330円
キャベツ。 ごま油の香りと塩加減がいいね。
お代わり自由ということで、もちろんお代わりね♡
こちらのお店、焼き鳥というか串焼きの種類が豊富。
まずは串焼きから食べようかな。
フリルケールとグリーンリーフのサラダ 698円
でもその前にサラダ。
ケールのサラダがあるなんて珍しいね。 もちろん注文。
以前どこかで食べたケールが硬くてイマイチでしたが、
ここのはとても柔らかくケール独特の臭み?もなく、美味しいです。
ひなとろ(タレ) 1本 240円
ふりそでと呼ばれる部分。 程よい脂で旨味もたっぷり。
生キウイサワー 498円
生のキウイたっぷり。 美容にも良さそう。
炙りアボカド 178円 / カプレーゼ串 298円
炙ったアボカドはもちろんですが、トマトも加熱すると甘みを増して美味しいよね。 モッツァレラも焼いた方が美味しいかも♪
大山どり チーズタッカルビ 3,480円 3〜4人前です。
この鍋凄いね。外側にチーズを入れれる構造になってます。
火をつけるとチーズがグツグツと溶け出します。
とろーり伸びるチーズを付けていただきます。
程よい辛味と鶏肉の旨味、チーズのコクが良い塩梅でマッチ。
とろーりチーズも、しばらくするときつね色に焼けて来てまた違った
香ばしい美味しさに。
黄金すだちサワー 398円
輪切りのすだちがたっぷりと入ったサワー。 お口の中もサッパリリフレッシュ。
リゾット 1人前 300円(2人前)
チーズタッカルビを食べた後は、その鍋でリゾットにしました。
ご飯に、たっぷりのチーズを更にプラス。 パセリを振りかけ完成。
お好みでトリュフ塩もかけていただきます。
ポルチーニ茸の香りがたまらないです。 〆にちょうど良いね。
19:00までに来店すると、生ビールやジムビームハイボール、
一部のサワー類が190円のようです。
今回はハッピーアワーに間に合わず残念でした。
やきとり家 すみれ 横浜西口店
050-5594-1651
神奈川県横浜市西区南幸2-5-4 6F