この日はお肉が大好きな友人と焼き肉~♪
USHIHACHI 二子玉川店
3月にOPENしたばかりのこちらのお店へ。
A4ランクのメス牛にこだわったお店です。
牛を一頭買いすることで、驚くほどリーズナブルに上質なお肉を提供できるそう。
テンション上がりますね!!
ジントニ 550円 (※ 税抜価格表示)
お肉にはやっぱりジントニ(ジンと肉)が合うよね。
この日はずっとジントニを♪
USHIHACHI特製サラダ 890円
まずはサラダです。どんぶりのような深いお皿に入っているのでボリュームあり。
甘辛く味付けされたひき肉があとを引くサラダです。
特選10%牛タン(極上タン厚切り) 1,390円
見るからに美味しそう♪
じっくり焼いていただきました。
厚みはあるけど、とても柔らかくサクっと歯切れが上よいです。
これは美味しいね。もっと食べたくなっちゃいます。
タレは3種類用意されています。
醤油・おろしポン酢・甘ダレ をお好みで。
ヒレ(100g) 2,490円
この日特に上質なものが入荷したとのことで、迷わず注文。
なんとも言えない柔らかさ。わさび醤油でいただきました。
特選盛り3種(200g) 2,990円
その日によって違うようです。
この日は、三角バラ、サーロイン、モモの3種類ですが、
モモは、ランプとネクタイと呼ばれる希少部位の2種類でした。
少量ずつ食べ比べできるのが嬉しいね。
見るからに美しいお肉、お味の方も最高です。
最近、赤身のお肉の方が好きになりつつあるお年頃ではありますが
やっぱり三角バラ(カルビ)が好きかも。
野菜盛り合わせ 690円
玉ねぎ・かぼちゃ・しいたけ・ピーマンの盛り合わせ。
かぼちゃや玉ねぎの甘味が最高。
アボカドキムチ 490円
熟して甘いアボカドに辛いキムチのタレ。
熱々のごはんに乗せて食べたら美味しいだろうな~と思いつつ、お腹いっぱいなので
ごはんは断念。
すっかり食べるのに夢中になり、お肉を焼いている写真も
ほとんどありませんでした~(笑)
それだけ美味しかったのですね。また食べたい。
USHIHACHI 二子玉川店
050-5593-4978
東京都世田谷区多摩川3-9-10 マノア玉川第2 B1F