こんばんは
見に来てくださって
有難うございます
ご紹介するレシピは
白菜味噌ミルクスープ
トロりクリーミー
&
身体温まる
一品になりました
材料
◯4~5人分
・白菜 ─── 1/4株
・しめじ ─── 1袋
・ソーセージ ─── 5~6本
・水 ─── 500㏄
・顆粒だし ─── 小さじ2
・牛乳 ─── 200㏄
・味噌 ─── 大さじ1と1/2~2
・米油 ─── 大さじ1
詳しい作り方
02
04
05
牛乳を入れて、沸騰させないように温め、
味噌をとき入れて完成です
「ボーソー米油部」今月のテーマは
「米油×白菜・大根フル活用レシピ」
「米油×白菜・大根フル活用レシピ」
です
実家の父が
野菜を定期的に届けてくれるので
この時期
我が家は
白菜&大根パラダイス
いつもマンネリになってしまうのですが
米油部でお題を頂いたので
色々なアレンジレシピを考えてみたいと
思います
では
また
米油×白菜・大根フル活用レシピ