こんばんは

見に来てくださって
有難うございます

ご紹介するレシピは
白菜味噌ミルクスープ

トロりクリーミー
&
身体温まる
一品になりました



ボーソー米油部の
モニター企画で
ボーソー油脂様よりいただいた
米油使用で作っていますおんぷ





 材料
◯4~5人分
・白菜 ─── 1/4株
・しめじ ─── 1袋
・ソーセージ ─── 5~6本
・水 ─── 500㏄
・顆粒だし ─── 小さじ2
・牛乳 ─── 200㏄
・味噌 ─── 大さじ1と1/2~2
・米油 ─── 大さじ1

 詳しい作り方
 

01

白菜は茎と葉に分け、太目の千切りにする。
しめじは石づきをカットし、ほぐしておく。(私は最初からカットされているものを使いましたぷぷ)
ソーセージは斜め切りにする。


02

鍋に米油を入れて熱し、ソーセージを炒める。

03

白菜の茎としめじを入れて炒める。

04

水と顆粒だしを入れて、10分程煮る。
白菜の葉を入れてひと煮立ちさせる。

05

牛乳を入れて、沸騰させないように温め、
味噌をとき入れて完成ですheat+kira*




「ボーソー米油部」今月のテーマは
米油×白菜・大根フル活用レシピ
ですstrawberry*


実家の父が
野菜を定期的に届けてくれるので
この時期

我が家は
白菜&大根パラダイス笑

いつもマンネリになってしまうのですが

米油部でお題を頂いたので
色々なアレンジレシピを考えてみたいと
思いますあひゃっきら



では

また肉球バイバイ




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インスタやってます
良かったら遊びに来て下さい好



米油×白菜・大根フル活用レシピ
米油×白菜・大根フル活用レシピ