こんばんは
見に来てくださって有難うございます
お久しぶりのレシピ投稿です💦
工程簡単
おやつに、お子様とのクッキングに、手土産に、なんなら行楽弁当にも
ちょっとムリがあったかしら
オススメです
材料
◯8個分
・りんご ── 1個
・冷凍パイシート ── 2枚
・バター ── 10㌘
・グラニュー糖 ── 適量(約小さじ1/2×8
・りんご ── 1個
・冷凍パイシート ── 2枚
・バター ── 10㌘
・グラニュー糖 ── 適量(約小さじ1/2×8
詳しい作り方
パイシートは室温に戻しておく。
りんごは8等分し5~8㍉幅のいちょう切りにする。
02りんごは8等分し5~8㍉幅のいちょう切りにする。
フライパンを熱し、バターを溶かす。
りんごを軽く炒める。(りんごの表面がバターでコーティングされる程度で大丈夫です。)
03りんごを軽く炒める。(りんごの表面がバターでコーティングされる程度で大丈夫です。)
パイシートは1枚を4等分し、(縦長になるように)めん棒で軽く伸ばす。
04冷ました②を、ずらしながらパイシートに(8切れくらい)のせる。グラニュー糖を(各小さじ1/2ずつ)かける。
05220℃に熱したオーブンで12~15分焼いたら完成です(о´∀`о)
クックパッドにもレシピ投稿中です
↓↓↓