和心美STYLE☆ちえです。

昨日アップした
こちらの記事を
削除してしまったようです。

記憶に無いのですが・・・

検索したらキャッシュが残っていたので
再アップできました。

ペタやコメントをくださった方も
いらっしゃったのに
申し訳ありません。
ごめんなさい!



---以下、再アップ記事です---

ゴールデンウィークは
いかがお過ごしですか?

私は、近場で過ごしています。

昨日は、
横浜へ行ってきました。

良いお天気で
気持ち良かったので、

港で船見ながら
まったりしたり、

シーバスで移動してみたり

1399124471234.jpg



はじめて、
氷川丸の見学もしてみました。

1399123590200.jpg


歴史ある
アールデコ調の船内は
素敵でしたよ。

1399123604538.jpg


現役のときは
特定の方しか
乗れなかったはず。

どんな旅を
したのでしょうか。


夜は
中華街へ

「重慶飯店」で夕食。

二人だったので、
コースにしました。

1399132090230.jpg


1399132187447.jpg



ところで
タイトルの「クラゲの頭
ですが、

前菜に出てきた
こちら↓

1399132567161.jpg



コリコリ、プルンとして
クラゲみたいだけど
いつものクラゲとは
少し違う食感?!

店員さんに伺ったら
クラゲの頭」とのこと。

私は初めて頂きました。

中華料理では
欠かせないものみたいですね。

くせになる食感で
美味しかった!


そして、
カニとフカヒレのスープは
干しホタテも入って
濃厚!


ホタテのイカの塩炒めの
絶妙の塩加減と
プチ紋甲イカが
美味しかったですよ♪


結局、どれも美味しくて(笑)
大満足でした。

さすが、
老舗高級店ですね。


気軽に行けて
ミニ旅行気分が味わえた
横浜でした。



ランキングに参加しています。
クリックしていただけたら
うれしいなまるちゃん風