今年も小学生 夏休み自由研究対策講座を開講します!
昨年は、なぁ~ちぇで開講しましたが、色々なところからお声をかけていただきましたので、
なぁ~ちぇ開講は、子供料理教室のみにしたいと思います。
まずは、NHKカルチャーさんでの講座からご案内します!
日 時:7月23日(火)10時~12時
場 所:JR高松駅3F NHKカルチャー高松
内 容:防災食について考えよう!~自分で作れる美味しいパッククッキング~
備えが必要な防災。特に食べるに注目して考えてみたいと思います。
実際に市販の防災食を食べたり、自分で防災食を作ってみたり、色々な発見があると思います。
自宅にはこれがある!これがない!など、子供も自分で出来る防災食作りを予定しております。
日 時:7月30日(火)10時~12時
場 所:JR高松駅3F NHKカルチャー高松
内 容:夏野菜って何がある?美味しい夏野菜を干して観察!美味しく食べよう!
夏野菜だけでなく、1年の旬野菜を学びます。特に傷みが早い夏野菜を干して、観察日記にしませんか?
干すことでどんな変化があるのか?
もちろん、最後はきちんと食べますよ~。見て観察、食べての違い。
防災食の方は、主に高学年向き。
夏野菜(干し野菜)の方は、主に低学年向き。
ですが、お申込みの学年を見て講座を開講しますので、お子さまの興味がある方にお申込みください。
自由研究としてのまとめ方や問題定義などのレクチャーもあります。
親子講座ですので、ご父兄の方は写真係りでご参加ください。
お申込みは・・・NHKカルチャー高松
TEL:087-823-6677
または、こちらからもお申込み可能です。
防災食講座>>>★
夏野菜講座>>>★
なぁ~ちぇでの開講レッスンは、
野菜ソムリエ料理教室ご予約は、こちら
なぁ~ちぇケーキ教室については、こちら
なぁ~ちぇ教室詳細
■講 師:
野菜ソムリエPro 池田 奈央
■場 所:
高松市上福岡町2005番地22
なぁ~ちぇ料理教室
※駐車場:教室前5台~6台
※ナビ検索は、『高松市上福岡町2005』
または『上福岡弁財天公園』で...
※アクセス:ことでん花園駅より徒歩9分
なぁ~ちぇ教室HPは、 http://na-che.com/
食から考える人材育成セミナーについては、下記をクリックしてください。
https://www.ikeda-nao.com
TEL:090-1175-7551
*電話に出られない事が多いためお急ぎでなければメールでお願いします。
メール:na.che0906@gmail
■レッスンスケジュール
■イベントのご案内
■旬のレシピなど
またLINE@は、どなたがお友達追加されたか分からないようになっています。)