夜ご飯〜
新学期の子供たちにはステーキでスタミナ
残ったのは大人が
大人のメインは
揚げ焼き豆腐と茄子の甘辛
水切りした絹豆腐に片栗粉つけて
茄子と一緒に揚げ焼き
仕上げに甘辛だれを
油はジュンコオイル使用
私も2本買い足し
あとは久々に切り干し大根
お漬物は山上でかった
琵琶湖満月と村重のしば漬け
琵琶湖満月🌕、千枚漬けの分厚い版みたいな
感じでこれまた最高
この冬はレンコンが安くて嬉しい
みんな大好き海苔塩レンコン
ジュンコオイルかけてろく助塩かけて
グリルで17分仕上げに青海苔!
今年もお世話になりますグリラー様
結局、、今日は、、
食べすぎました
おいしくて、、ムリ笑
ごちそうさまでした
寒い冬のおやつには、、やっぱり干し芋
あぶって食べたらおいしさ倍増
大容量で大満足です!
今年も依存して生きていきます
ろく助なしではもう生きられないくらい
好き
深夜に食べる塩むすびが最高🤣
これがあれば贅沢牛丼が作れます