歯医者さんへ行く前に
1品仕込み


ネギ好きの私の大好物



玉ねぎ、ネギ、、
各種ネギ好きの皆様はぜひ食べて欲しい
レシピです
新玉ねぎ 3個
セロリ 1本
かんたん酢 200ml
砂糖 小さじ2
ローリエ 2枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
粒こしょう 適量 ←あればで大丈夫です。
今回は冷蔵庫に中途半端なアーリーレッドあったので入ってます。
玉ねぎ、セロリはとりあえず薄切り
全部袋にいれて、お塩少々いれて
もみます


しんなりするまで、、もみます
そこにかんたん酢にお砂糖足した液体と
ローリエ、粒胡椒を入れて軽くもむ。
最後にオリーブオイルと塩胡椒。
あとは冷蔵庫で2時間以上冷やして完成

玉ねぎは水にさらさないで作ってます
完成


写真撮る都合上、、器にうつしました
ジプロックのままで大丈夫です。
新玉ねぎのシャリシャリとセロリの歯応えの感じがたまらなくおいしいー


やっぱり玉ねぎは生にかぎります

和食にも洋食にもあうのでオススメですー!
もちろん冷蔵庫にハムとかあったら
入れちゃってもOKです
ちなみに、、私、、これ無限に食べられます
それくらい好き
ということで、、ただいま歯科へ向かっています

笑😂






