昨夜のご飯大解剖
って写真が全然ない
いつもの油揚げのピザをデラックス
ぶりの韓国風漬けは、
醤油大さじ1
ごま油小さじ2
にんにくすりおろし 1かけ
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ2
ごま
混ぜたものをぶりに絡めて冷蔵庫で冷やしました
そして、肝心のカレー鍋のスープの写真がない!!笑
和服だしとあわせ、カレー粉、醤油、みりん、お酒、ネギの青い部分でスープをつくりました
コストコのローストチキン
こころゆくまで楽しみました
698円。コスパ良すぎです
カレー鍋は唯一、娘も一緒に食べられるお鍋です
しめのカレーうどんがまた最高だでした
これからお鍋の季節到来ですね週1回は鍋の日を作りたいと思います
▼こちらの記事もチェック
-寒い季節にあったかうどんレシピ4選-
【つるとんたん風】 明太たまごあんかけうどん
レシピはこちらから
【コンビニ材料で10分!】 豚キムチーズうどん
レシピはこちらから
【15分で絶品!】 牛すじ焼きうどん
レシピはこちらから
【残り野菜を使って】 明太クリームうどん
レシピはこちらから
【肉じゃがをリメイク】 カレーうどん
レシピはこちらから