先日の里芋とひき肉の味噌炒めのレシピですルンルン



材料

里芋  大4個
ひき肉   100g


味噌   大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖   大さじ3
お酒    大さじ1
お水    50ml

油  適量
しそ  適量
ごま適量

里芋は皮をむいたら、輪切りにし塩水で洗いぬめりをとりましす。

フライパンに油をいれ、多めの油で揚げ焼きする。

焼き色ついたらいったん取り出し、ひき肉と調味料をいれます。



鶏肉に火がとおったら、里芋を戻し一緒に炒めて完成キラキラキラキラ






しそを散らして、、ごまをかけて

完成!!!!

お好みでで七味などルンルンルンルン


里芋のほっこりする食感大好きですラブラブ