ハニーマスタードポークご質問いただいたので
載せておきます!


材料    2枚分


豚肩ロース厚切り  2枚

お酒  大さじ1
はちみつ🍯大さじ2
マスタード  大さじ2
塩、こしょう  少々


お肉を焼く前に冷蔵庫から出しておきます。20分くらいです。

赤身と脂身の間に包丁をいれ筋切りし、包丁の背で軽くお肉をたたいておきます。

塩、こしょう少々。


フライパンを熱しお肉を焼いていきます。片面焼けたらひっくり返し、お酒をいれ蓋をし蒸し焼き。5.6分したら、はちみつ、マスタードをいれ絡めて完成!



 

完成!!!!


あれこれ書いてますが、、ざっくり言うと
焼いたお肉にはちみつとマスタードを同量いれた
出来上がり。笑


冷めても美味しいです!

ぜひルンルンルンルン


今日はおうちでのんびり息子ですルンルン