秋刀魚とカラフル野菜の甘辛炒めルンルンルンルン

すみません滝汗レシピあげていませんでした滝汗

昨日は開いた秋刀魚が売っていたのでなんとなくそれを買いました!!楽ちん。時短。
↑買ってから作るメニュー決めます。


四角グリーン材料四角グリーン
さんま   3匹
パプリカ 各 3分1個
しいたけ 2.3個
れんこ4cmくらい
いんげん   適量
茄子   2本
お酒   大さじ 1
片栗粉  適量
サラダ油  適量
片栗粉  適量


そして調味料は、、スーパー調味料
うなぎのタレキラキラキラキラ
大さじ5くらいです!ない場合は醤油、みりん、砂糖を1対1対1の割合で!





まず茄子は適当なサイズにカットし水につけてアク抜き。れんこんも酢水につけておきます。

具材は下のようにカット。

さんまはよく洗い水気を切って片栗粉をまぶしておきます。




まずは野菜から焼いていきます!油は少し多めで、揚げ焼く感じです。


焼けたら取り出します。次に茄子だけ揚げ焼き取り出します。

そして秋刀魚を皮を下にし焼き色つくまで焼きます。


5.6分放置。お酒をいれひっくり返し5分くらい。

野菜を戻してうなぎのタレをからめ完成キラキラ


秋刀魚身が崩れないようにそーっと。


盛り付けて山椒かけて完成キラキラキラキラキラキラ



甘辛具合が秋刀魚に絡んで美味しいラブラブラブラブラブラブ
お魚料理なのに、、見た目華やかルンルンルンルン

人数分秋刀魚がない時にもオススメですキラキラ


ぜひラブラブ