九条ネギと豚バラの和風ペペロンチーノ
レシピです
材料
豚バラ 300g
九条ネギ 4.5本 なければ長ネギ2本で
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
和風顆粒だし 小さじ2
醤油 小さじ2
お酒 大さじ1
お塩 少々
完成!!
鷹の爪入れる場合はお肉炒めるまえにニンニクと一緒にいれて下さい!今回は娘も食べるので写真では唐辛子抜いてます。私の分だけ後のせしました
そして盛り付けの際はさらにカットした九条ネギでダブルネギ
九条ネギと豚バラの和風ペペロンチーノ
完成
九条ネギじゃなくても長ネギや玉ねぎでも
美味しいと思います!
簡単なので、ぜひ
本日も思うままに動きまわってました。笑
そしてその後ろをついてまわって一日の大半が終わりました
もはやアスレチック。笑
口を拭くような仕草をするのですが、今日もよく見てたらそばにった布を掴み口を、、、
ってその布、、
私の着てる部屋着のスカート笑
夜は、、離乳食食べさせてる時
ブーブーやってスイカが飛んできたので( ̄▽ ̄;)
床に落ちたのを拾っていると今度は私の頭に色々降ってくるという事故
今日は雨だったので最初から引きこもり確定してましたが、、
家から出なくても沢山のアトラクションがあります笑
何時間見ていても飽きない生後8ヵ月です