昨夜の夕飯まとめて詳細アップ
三つ葉サラダ
三つ葉 1袋
大根 4分1カット
紫たまねぎ 適量
油あげ 2分1枚
あられ
ごま
青じそドレッシング
山椒
大根は千切りにし水にさらしておきます。
油あげはグリルで焼いてカリっと!
ナスとセロリのレンチンカレー和え
ナス 2本
セロリ 1本
SBカレーフレーク 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
顆粒和風だし 小さじ2
サラダ油 大さじ3
ナスは皮をむいて水につけてアク抜き。
セロリは一口大にカット。
ナスがトロトロでおいしいです!!
レンチンだけでつくれるので時間ない時のあと1品に!
キノコとトマトのバジル炒め
はい。手抜きの王道。パスタソース
まー。ざっくり言うとすき焼きですよね
卵黄つけて食べました
牛肉うすぎり 250g
ネギ 1本
えのき 1袋
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ3
お水 50ml
みりん 大さじ2
油 適量
野菜から水分でるので調味料は調整して下さい、
フライパンを熱し油をいれてネギをよく炒めて甘みだします。そこにお肉とえのきをいれて火が通ってきたら調味料を入れてさっと煮て完成。