昨夜の夕飯まとめて詳細アップ


グリーンハート三つ葉サラダ

三つ葉  1袋
大根   4分1カット
紫たまねぎ   適量
油あげ    2分1枚
あられ
ごま
青じそドレッシング
山椒


大根は千切りにし水にさらしておきます。
油あげはグリルで焼いてカリっと!


グリーンハートナスとセロリのレンチンカレー和え


ナス   2本
セロリ   1本
SBカレーフレーク   大さじ2
みりん    大さじ2
しょうゆ    小さじ2
顆粒和風だし   小さじ2
サラダ油   大さじ3

ナスは皮をむいて水につけてアク抜き。
セロリは一口大にカット。



調味料全てていれ600wで4分くらいレンチン。

ナスがトロトロでおいしいです!!
レンチンだけでつくれるので時間ない時のあと1品に!





グリーンハートキノコとトマトのバジル炒め


お昼にリメイクバージョンアップしましたが、、
はい。手抜きの王道。パスタソースピンクハート

しめじ1袋とミニトマト10個椎茸4個をこれで炒めただけてへぺろ

 
グリーンハート牛肉とえのきの甘辛



まー。ざっくり言うとすき焼きですよねニヤニヤ
卵黄つけて食べました!!

牛肉うすぎり   250g
ネギ    1本
えのき   1袋
醤油      大さじ3
砂糖      大さじ3
お水      50ml
みりん  大さじ2
油    適量

野菜から水分でるので調味料は調整して下さい、


フライパンを熱し油をいれてネギをよく炒めて甘みだします。そこにお肉とえのきをいれて火が通ってきたら調味料を入れてさっと煮て完成。