久しぶりに郡山の名店、麺屋すずらんさんです。
海鮮出汁ラーメンというか、海老と鯛が売り物のお店です。
注文は食券販売機で購入。
このような店は事前にある程度決めておかないとチョイスが難しい欠点。
そして後ろに並ばれると焦ってとんでもないことになるケースもあるので注意ですねっww
はい。
今回は初めから「鯛」攻めで覚悟の入店です。
鯛そば+鯛追い飯 でお願いしますっ。
こちらカウンターの向こうはキッチンですから作業風景が全てお見通しになります。
炙りバーナーなども頻繁でパフォーマンス的にもなるほどと・・・^^
とても丁寧さがわかります。
一杯一杯渾身に作っての姿は真摯ですが、着丼までの時間は覚悟必要なようです。
鯛そば+煮卵
鯛の味ですっ^^
麺 ⇒
とても相性がよい中細麺。
スープが絡みます。
ここに配置の胡椒一振りでまた性格がかわる。
流石です。
このスープに浮き出てる鯛の旨味がなんとも言えない旨さなり。
麺を食したら、このスープで食す、鯛追い飯 ⇒
黒いのは海苔です。
これを残ったスープに投入っ!
鯛茶漬けかっというくらいの旨さなり。
医者からラーメンスープを残せと指示されてますがそんなの関係ありません。
これが食わずにいられるか・・の一杯でした。
旨いっ♪ 満腹でございます。うんうん。