イメージ 1

新潟市中央卸売市場・中央棟。

こちらは一般人でも入場可能な施設で、通常はこの反対側にある入口から入場します。

拙者は市場プロを装って業者用通用口から入場です。(ただ迷っただけですがww)

イメージ 2

実はこちら、鮮度のよい市場ならではの「市場メシ」の名物ポイントでもあります。

この中央棟一階には様々な飲食店が軒を無並べてます。





イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

拙者は人気のない階段を登って二階まで参ります。

会議室などが多い二階部分ですがここに目指すお店が♬






イメージ 7

拙者の目指すは 水産食堂 さんなり。


どちらかというと、プロ御用達系^^

もちろん素人も可♬

入口にはサンプルが⇒
イメージ 8


定食や日替わりメニューが充実。

そして海鮮丼に土曜限定のまぐろ丼!







イメージ 9

この日は平日なので、海鮮丼目標です。

食券購入。









イメージ 10

閉店間際の時間でしたが、一般のお客さんや市場担当が商談してたりしてましたよん。

こちらのしくみは食券購入と同時に自分でトレンチを持って ⇒ に並びます。

そして好きなサービス小鉢一品と味噌汁をセルフで準備。
イメージ 11

で、すぐに出来ちゃいます。

これ♪  ⇒

これで800円!

ブリ部分を見れば鮮度の良さは一目ですねっ。



イメージ 12

これで結構量目もあって、大満足の一品でございましたよん。

新潟は魚が旨いんだよなぁ^^  うんうん。