こんにちは。
さて、私はそんなに料理が好きでもないし、得意でもない。まだまだクックパッドを見ながら料理をする、料理初心者だと思っている。
フライパンのテフロン加工がそろそろやばくなってきたので、夫にふるさと納税で、何か良いフライパンがないか見つけといて欲しい、とお願いしていた。
そして、夫が見つけてきたのがこちら。
https://furunavi.jp/product_detail.aspx?pid=585818
お!蒸し器としても使える!
なかなか良いものを見つけてきたね!っと即決。購入してもらいました。
そして、そのフライパンが昨日届いてびっくり
なんと!鉄製ではないか!
鉄のフライパンの説明書まで付いていて、
あれ?ステンレスだと思ってたのに、まさかの鉄とは。。
鉄のフライパンは、プロの料理人か料理好きな人が使うものと思っている。
そ、それを私が使うのかー!!
ふるさと納税って、返品は出来ないのですね。
勉強になりました。
油ならしなんで、したことがないけど、とりあえず説明書通り使ってみようと思う。
使えば使うほど、油馴染みがよくなり、焦げ付きにくい道具になると聞くが、そんな道具に成長させることが出来るのか。何年も使える道具になるのか?!また料理へのハードルを自分で上げてしまった