新居のキッチンはとっても料理しやすいが
一つだけ文句があるとすると
ゴミ受けが浅型ですぐいっぱいになる・・・・
わたし、シンクにじゃかじゃかゴミとか野菜の皮とか
溜めてゴミ受けに集めて一気に捨てるタイプなので
浅型だとほんとやりずらいです・・・
三角コーナーは今までの100均のをやめて
これにしたんだけど
これ、ほんといい
下がヌルヌルしないし
けっこうな量入るし
邪魔な時は上にたためるし・・・
これは買って正解 と思ってます
さて今週は3日仕事したらお盆休みぃぃぃぃ
作り置きいってみよっ
左上から
・味噌肉じゃが
・ツナキュウリマスタードサラダ
・ちくわ磯辺揚げ
・炒り豆腐
・キュウリの梅おかか漬け
・小松菜の胡麻和え
右上から
・春雨サラダ
・タンドリーチキン
・トマト玉ねぎマリネ
・茄子と厚揚げのオイマヨ炒め
・白菜わさびサラダ
こんな感じです
タンドリーチキンのレシピを簡単に
鶏ももor胸 フォークでプスプス穴をあける
ビニール袋に入れて
カレー粉、ヨーグルト(無糖がいいけどわたしは加糖でも入れちゃう)
ケチャップ、中農ソース、オリーブオイル
にんにく、しょうが(チューブでおっけー)
入れて揉んで冷蔵庫in
数時間つけたら
クッキングシートを敷いたフライパンで両面焼く
クッキングシート敷くと、くっつかないできれいな焦げができる
フタするとふっくら仕上がるよ
むね肉でもささみでも骨付きでも
やわらかく仕上がるので子供も喜んで食べると思います
もちろん、ゆーさくさんも
喜んで食べると思います