こんにちは
いよいよ来週から恐怖の夏休みが始まってしまう〜
何が恐怖かって、3食のご飯作り〜
お料理苦手な私にとっては40日間も朝昼晩のご飯を作らないといけないのが苦痛でしかない
1人だけなら簡単に昨日の残り物とか、出掛けた際に買ってきちゃったりできるけど、子供たちの分も!となるとそうはできない…
毎年、夏休みのお昼はほぼ麺類なんだけど、暑い中、お湯を沸かして麺を茹でるだけでもしんどい〜
ま、やるしかないか
今日で小中学校の給食が終わってしまうので、今日は夏休み前の最後の息抜き(私の)ってことで、スタバの桃フラペチーノ買ってきましたー
さて、夏休み、今年は三年振りに北海道(パパの実家)に帰省するつもりで飛行機を取ってたけど、最近コロナの感染者数がヤバくなってて、しかも2週間後には5万人とか言われてて…
そんなんで、お盆真っ只中に羽田から北海道に行っても大丈夫なんかな!?と、かなり心配になってきました
子供たちもおじいちゃんおばあちゃんにずっと会えてないから会いたがってるし、お義母さんたちもぜひ来て!とは言ってくれてるけど、万が一感染させてしまうのが怖い自分たちもそんな人混みに行って感染するのも怖いしね。
でも、北海道には帰りたいどうしたらいいんだろう?
行くか行かないか、感染者数も気にしながらギリギリまで迷いそう
おまけ↓
昨日、末っ子君が幼稚園で枝豆取りに行ってきました