昨日はちょっとした事件が起こったんです。
 
1月初めに引っ越しし、40日間のホテル生活の後、リフォーム最中の新居に入居した我が家。
未だに貸し倉庫2つに荷物があるのですが、少しずつ新居に移動させています。
 
その中で最近持ち帰ってきたバスルームと書かれたダンボール箱。
中に体重計があったので、早速バスルームに置いて体重を測ってみました。
 
年末にコロナ感染、療養、引っ越しとバタバタでしたので、体重測定なんて実に4ヶ月ぶり。
 
 
でっ、
 
 
体重計に乗ってみて、そこでみた数字というのが、
 
自己過去最高の数字!
 
だったのです。←全然うれしくないやつ。
 
 
コロナ感染前からすると5.5キロ増(4ヶ月前)。
コロナ流行前からすると9キロ増(1年前)。
2018年11月にハワイであげた挙式からすると15キロ増(2年5ヶ月前)。
2016年10月に旦那さんに出会った時からすると18キロ増(4年6ヶ月前)。
 
 
やばい。
本当にやばい。
マジでやばい。
 
 
体重が増加しているのには気付いていたんですが、まさか激太りしていたなんて。
ここ最近は週6でジム通いしているのに、なぜ?
 
 
ダイエットならこの人!ジム友のSさんに速攻メッセージを送りました。
彼と話した結果、ライフスタイルチェンジ・生活習慣を変えることにしました。
 
 
  • 6時半起床
    コーヒーの前に水0.5リットル飲む
    ワークアウトの前にプロテインバーを1/2袋食べる
     
  • 9時のワークアウト
    最低限400キロカロリーを消費
    ランチ前に水0.5リットル
     
  • 12時〜1時:ランチ
    タンパク質を取り入れて、サラダがメインなランチ
    食べた物をアプリに入力
     
  • 仕事と間食
    プロテインバーの残り1/2を時間をかけてゆっくり食べる
    それでもお腹が空いていれば、ナッツ類を食べる
    *食べたものすべてアプリに入力
    水1リットル
     
  • ディナー
    手のひらサイズのプロテイン(鶏肉)と野菜
    ディナーの前までに水を1リットル
    9時以降は飲食・飲酒禁止
     
  • 11時就寝
 
目標をまとめると。。。
 
  • 水を1日3リットル摂取(コーヒーやお茶は含まない)
  • 睡眠時間は7.5時間〜8時間を確保
  • 食べた物と量を全てアプリに入力してカロリー計算
  • ワークアウトは1回につき400カロリー以上を消費
  • ワークアウトは週6回
  • 1日の目標(摂取カロリー)ー(運動消費カロリー)=1200カロリー
  • 週に1回はファスティング
 
はやりファスティングがちょっとチャレンジですね。
特に旦那さんのご飯を作らないといけないのでね。
確実に早く体重落とすならやはりこれですよね。
 
昨日は早速お買い物に行き、プロテインバーやフレッシュな野菜やナッツ類、そして鶏肉などを買ってきました。
 
でも冷蔵庫の中には消費しなければならない食材が。。。
 
ってことで、昨日のディナーはこんなメニュー。
 
 
キムチ鍋でした。

 

 
鍋の具材は、豆腐・おあげ・エビ餃子・鶏むね・ルッコラ・人参・ネギ。
 

 

 
箸休めは、煮卵・ルッコラの胡麻和え・きゅうりのキムチ和え・茹でたブロッコリーxゴマドレッシング。
 
いつもなら
 
〆はラーメンでしょ!
 
と言うところですが、もちろんパス。
 
 
目分量ですがこのディナーで1人分が939キロカロリーでした。
ヘルシーそうで実は結構なカロリー。

 

昨日はランチに残りもののベイクドパスタを食べ、そこで885キロカロリー。
 
間食もしたので、1945Kcalを摂取しスピンクラスで417Kcalを消費したので328キロカロリーの過剰摂取となりました。
 
ということで、本日よりちゃんとしたダイエット開始です。
公開ダイエットにして、何がなんでも痩せる!ってモチベーションをあげていくか迷い中ですが、出会って5周年を記念して10月のハワイ旅行を予約したので、何がなんでも痩せなきゃいけません滝汗
5年前の体重まであと18キロ。
 
マイナス18キロの道のりは非常に遠く、険しそうな感じ・・・
 
 
続く。