オハヨーゴザイマス
今日は朝イチから雪かきスタートデシタ
ヤマサ うま豚鍋つゆ焦がし醤油で豚しゃぶ鍋にしました~
みゅうみゅうの卵とネギ追加で白胡椒ぱらり~の〆のラーメン
具材は豚バラ肉・白菜・椎茸デス。
鰹のタタキ~
「カツオのタタキサラダ」「カツオのタタキサラダ」「鰹の塩タタキ」「鰹の塩タタキ」
「鰹のタタキの胡麻ドレ和え」「鰹のタタキサラダ」「鰹のタタキサラダ」
「鰹のタタキサラダ」「カツオのタタキのポキ丼」「鰹のタタキサラダ」
「鰹のタタキの胡麻ドレ丼」「鰹のタタキ」「鰹の塩タタキ」「カツオのタタキde洋風丼」
昨日焼いたスポンジケーキと栗きんとんでデザートのモンブラン~
残ったクリームと切り落としのスポンジケーキは
もう何も考えたくないからタッパに詰めた~
スポンジケーキに
栗きんとんの栗と餡と生クリームを混ぜたものデス。
「モンブラン」マロンケーキ「アンジェリーナ」「モンブラン」「アンジェリーナ」
「カルヴァ」「セブンスイーツ ふわっとろわらびイタリア栗のモンブラン風」
「アンジェリーナ」
朝ごはんは七草チーズリゾットデス
そこまでしてやる必要ないって言われてもやるみゅうみゅうデス
玉ねぎと七草はみじん切にしておきます。
フライパンにバターをいれて玉ねぎと七草を炒めて
洗っていない生米を加えて混ぜ混ぜ。
白ワインとコンソメ出汁を数回に分けて加えて
最後にパルメザンチーズを入れて絡めました。
「七草チーズリゾット」「七草チーズリゾット」「七草チーズリゾット」
「七草チーズリゾット」「七草チーズリゾット」「七草のチーズリゾット」